Armenian      Georgian

Мгер Гомцян был освобождён с работы из Ниноцминдского управления МВД Грузии. Представители “Единого национального движения” считают, что причиной этому то, что его мать работник штаба партии в Ахалкалаки, в МВД уточнили, что Гомцян сам написал заявление и ушёл с работы.

Мгер Гомцян был работником Ниноцминдского управления МВД Грузии, недавно (приблизительно 2-го августа) он оставил свою должность. Представители партии “Единое национальное движение”, в частности Зураб Чилингарашвили заявили, что Гомцян был освобождён, потому что его мать – Лида Антаносян является активистом партии. Лида Антаносян начала работать в ахалкалакском предвыборном штабе “Национального движения” со дня представления мажоритарного депутата партии в Ахалкалаки, то есть с 14-го июня, однако и до этого, по словам кандидата в депутаты Арсена Карапетяна, она была активистом партии. В Ахалкалакском штабе нам сказали, что пока не могут точно утверждать, что причина освобождения с работы Мгера Гомцяна политическая, однако добавили, что разбираются в этой ситуации.

В пресс-службе МВД Грузии пояснили, что Мгер Гомцян ушёл с работы на основе собственного заявления, написанного собственными руками и, что никакого политического решения не было.

Сам Мгер Гомцян отказался комментировать данную ситуацию, сказав: “Позвольте пока воздержаться от комментариев”, однако почему пока, отчего зависит и когда согласится комментировать, тоже не уточнил.