Armenian      Georgian

Министр обороны Грузии Тина Хидашели и госминистр по вопросам примирения и гражданского равенства Паата Закареишвили написали заявления об отставке.

Об этом стало известно на пресс-конференции 12 июля. В свою очередь, министр охраны окружающей среды Грузии Гигла Агулашвили покидает «Республиканскую партию», но не свой пост.

Обязанности госминистра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства будет исполнять Кетеван Цихелашвили, заявил журналистам Паата Закареишвили.

«С сегодняшнего дня уже начнется работа, чтобы передать дела. Наверно мой первый заместитель будет работать определенное время, соответственно, передам дела ей. Не думаю, что на это потребуется много времени, максимум 10-12 дней. В любом случае мне нужно уложиться в этот период», – заявил Закареишвили.

А Тина Хидашели покинет пост министра обороны Грузии после завершения визита в США.

По ее словам, они должны завершить этот процесс так же цивилизованно, как они его начали.

«Политическое решение вам известно, но скажу еще раз, и я, и премьер-министр в этом случае одного мнения – никогда не дам себе права, бросить на середине процесс, за успех которого боролась в течение года. В Министерстве обороны есть несколько мероприятий, которые следует завершить очень быстро, им режим передачи помешает и создаст проблемы. Одно из них это запланированная в рамках меморандума, оформленного в Тбилиси несколько дней назад, на середину июля работа в США над соответствующим планом меморандума. Поэтому я направлюсь в Америку, завершу этот процесс и после возвращения оттуда договоримся уже о конкретных числах», – заявила Хидашели.

Эдита Бадасян