Armenian      Georgian

4 года реанимобиль стоит во дворе больницы Ахалкалаки и не используется, так как нужны специализированные врачи и ещё 2 таких реанимобиля.

Вагинак Погосян родом из села Вачиан в 2012 году подарил реанимобиль Ахалкалакской больнице, однако уже 4 года реанимобиль простаивает у Ахалкалакского госпиталя, в то время, как часто жизнь человека зависит от того, когда приедет раенимобиль из Тбилиси.

Чтобы включить в службу скорой помощи услуги реанимобиля, по словам менеджера Ахалкалакского госпиталя Александра Торояна, необходимо, чтобы больница имела региональный статус, что уже сеть у Ахалкалакского госпиталя, минимум 3 реаниматолога и минимум 3 реанимобиля.

“Есть приказ министра здравоохранения о том, что минимум больше 2 реанимобиля нужно, чтобы при необходимости можно было друг друга заменять. У нас есть два специализированных врача, один из Ниноцминды и один из Ахалкалаки. Мы теперь заняты поисками 3-его врача, чтобы смогли предоставить данную услугу”, – говорит он.

Александр Тороян считает, что вполне возможно, что реанимобиль в скором времени начнут использовать, в случае если компания “Блек си групп” (ред.: компания, которой принадлежит Ахалкалакская районная больница)” купит ещё два реанимобиля.

Кристина Марабян