Armenian      Georgian

На 9-ом республиканском фестивале классической музыки “Звёзды будущего 2016” в Тбилиси участники из Ахалкалаки: Мария Агасарян и Анаид Стельмашова удостоились звания лауреата.

С 5-ого по 15-ое мая в Грузии состоялся фестиваль “Звёзды будущего 2016”. В нынешнем году из Ахалкалаки выступили два участника. Анаид Стельмашова участвовала на ежегодном фестивале уже второй раз, а Мария Агасарян в первый.

На Гала концерте наши представители исполнили зарубежную, грузинскую и армянскую классическую мелодию. И кроме того, что удостоились высоких и воодушевляющих слов жюри, они стали лауреатами конкурса.

“Конкурс был очень серьёзным по своему значению, и у нас было довольно таки много активных конкурентов. Мы в этом году участвовали на конкурсе сразу двумя представителями, можно сказать, что у нас в этом году появилась новая звезда. У Анаид в каком-то смысле был опыт, но Мария всего за 2 года и 6 месяцев достигла того уровня, что соперничает уже с профессиональными музыкантами. Наше участие в этом конкурсе приносит нам честь, в то же время это было и большим риском. Но наши участники с достоинством выполнили поставленную перед ними задачу, что говорит не только об их трудолюбии, но и об их высоком таланте”, – высказала своё мнение директор музыкальной школы Ахалкалаки Светлана Кароян.

Программа была предусмотрена для учеников 6-ых и 7-ых классов музыкальной школы, но наши участники, которые учатся в 3-ем классе, достойно выстояли конкуренцию.

Директор музыкальной школы Ахалкалаки Светлана Кароян, за победу её учениц получила грамоту за “Эффективную и профессиональную деятельность”.

Джульета Тонаканян