Armenian      Georgian

В рамках инициативы “Неделя иммунизации” Центр общественного здравоохранения Ахалкалаки провела встречи с сельскими врачами, медсёстрами и жителями, для того, чтобы довести до населения о важности вакцинации.

Ахалкалакский муниципалитет также присоединился к программе “Европейская неделя иммунизации”, которая в этом году прошла с 24 по 30 апреля.

В рамках программы сотрудники Центра общественного здравоохранения (ЦОЗ) побывали в ряде сёл и раздали информационные буклеты. Они лично понаблюдали процесс плановых прививок маленьких детей в некоторых сёлах и одновременно объясняли родителям о важности прививок.

“Прививка, сделанная вовремя, может защитить ребёнка от инфекционных заболеваний, усилив иммунитет. Важно, чтобы люди были информированы и, чтобы понимали важность иммунизации”, – сказала работник ЦОЗ Ахалкалаки Назели Демурчян.

Отметим, что с 2004-го года в Европейском регионе проводится неделя иммунизации или “Европейская неделя иммунопрофилактики”. Эта программа обычно проводиться в конце апреля. Неделя иммунизации не предусматривает добавочных прививок для населения. Основной целью ежегодной программы является повышение общественной информированности об иммунизации и защита людей от некоторых инфекционных заболеваний с помощью прививок. В рамках данной программы особое внимание уделяется уязвимым слоям населения.