Armenian      Georgian

17 апреля к вечеру разгорелся пожар на холмах около села Арагва. Как передаёт официальный сайт Ахалкалакского муниципалитета, к 21:00 пожар был потушен общими усилиями служб экстренной помощи региона и добровольцев из близлежащих сёл.

Согласно информации akhalkalaki.ge, к 16:00 жители села заметили возгорание лесополосы. К тушению пожара вместе с ахалкалакскими спасателями присоединились спасательные службы из Ниноцминды, Аспидзы, Ахалцихе и работники местной полиции.

Молодёжь Арагвы, Гомана, Орджа, Маджадии, около 300 человек, тоже взялась помогать тушить пожар. К спасательной работе соединились также руководство муниципалитета и депутат парламента. Вспыхнувший пожар быстро перекинулся на пастбища, ветер распространял пожар со значительной скоростью, очаг возгорания был недоступен для спецтехники. Общими усилиями возгорание удалось ликвидировать к 21:00. Государственному лесному фонду и пастбищам пожар нанес ощутимый ущерб. Со слов уполномоченного села Арагва пожар распространился примерно на 100 га. Причина пожара неизвестна, ведется следствие. Никто не пострадал.