Руководство Ахалкалакского муниципалитета официально обратилось к правительству Грузии с просьбой внести изменения в постановление о получении статуса жителя высокогорного региона и разрешить присвоить пенсионерам данный статус автоматически.

Когда пенсионеры Ахалкалаки узнали, что они сами должны подготовить документы для получения статуса, они остались недовольны, так как большинство пенсионеров не в состоянии выйти из дома.

Местное руководство пойдя им навстречу подготовило письмо в правительство.
«Письмо очень обоснованное и с объяснениями о том, что большинство пенсионеров не в состоянии сами приходить и подготовить документы», – говорит начальник юридической службы Управы Ахалкалакского муниципалитета Хачатур Алексанян.

По его мнению правительство объязательно внесёт какое-то изменение в процедуру получения статуса жителя высокогорного региона.

«Если даже не согласятся выдать статус автоматически, то, мне кажется, процедуру облегчат. Хотя наша цель, чтобы дали возможность выдавать пенсионерам статус автоматически», – говорит Хачатур Алексанян.

В Ахалкалакском муниципалитете около 9000 пенсионеров.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».