Armenian      Georgian

В Грузию сегодня прибыл комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

Как сообщает Министерство иностранных дел, в рамках визита еврокомиссар Димитрис Аврамопулос проведет ряд официальных встреч: с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили, министром иностранных дел Михаилом Джанелидзе, министром юстиции Теей Цулукиани и заместителем главы МВД Арчилом Талаквадзе. 


По словам еврокомиссара, Европарламент поддержит предложение в связи с визовой либерализацией, и это произойдет в очень короткий срок.
«Как только решение будет утверждено, граждане Грузии смогут путешествовать с биометрическими паспортами, у них больше не будет необходимости предъявлять визу. Граждане смогут ездить на 90 дней с целью туризма, бизнеса или по семейным делам. Вопрос визовой либерализации не дает права на трудоустройство в Евросоюзе и соблюдать соответствующие правила визовой либерализации обязательно. Я знаю, что правительство начало информировать население по данному вопросу. Я жду того момента, когда граждане Грузии начнут посещать территорию Шенгена без виз, как и граждане Евросоюза с 1 июня 2006 года. Это будет заслуженным достижением Грузии», – заявил Аврамопулос после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. 

Он также выразил свою благодарность премьер-министру и правительству Грузии за сотрудничество.


Также в рамках визита запланирована встреча Димитриса Аврамопулоса с Католикосом-Патриархом всея Грузии, Святейшим и Блаженнейшим Илией II.

Эдита Бадасян