Armenian      Georgian

Поправки в закон «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» принятые 27-го ноября 2014-го представляем без комментариев.


1.Гражданин иностранного государства, который въехал в Грузию после 17 марта 2014 года и к 27 ноябрю находился в Грузии, несмотря на существования законного основания пребывания его в Грузии, до 1 марта 2015 года может обратиться с заявлением в сервисы государственного агентства развития и в дома юстиции для получения разрешения на проживание. Указанная регуляция в силе до 1 марта 2015 года.

2.Гражданин иностранного государства, который находиться на территории Грузии и который имеет или имел разрешение на право проживания в Грузии выданное до 27 ноября 2014 года, несмотря на существования законного основания пребывания его в Грузии, до 1 марта 2015 года может обратится с заявлением в сервисы государственного агентства развития и в дома юстиции для получения разрешения на проживание. Указанная регуляция в силе до 1 марта 2015 года.

3.Гражданину иностранного государства, который въехал в Грузию до 17 марта 2014 года, даётся право, после завершения срока законного основания пребывания его в Грузии, до 1 марта 2015 года, предоставить в Министерство Иностранных Дел Грузии для получения иммиграционной визы. Кроме тех случаев. Если иностранцу в прошлом был дан отказ на получения разрешения на проживание. Указанная регуляция в силе с 25 декабря 2015 года.

4.С 25 декабря 2015 года, иммиграционная виза иностранному гражданину может быть выдана как в дипломатических миссиях грузи зарубежном и в консульских учреждениях, так и территории Грузии министерством Иностранных дел Грузии. В случае выдачи иммиграционной визы министерством Иностранных дел Грузии. Иностранец должен предоставить свой запрос, не позднее 45 дней до истечения срока его законного основания пребывания в Грузии (с визой или без визы).

5.Регуляция изменилась в отношении тех иностранных граждан, которые въехали на территорию Грузии до 1 сентября 2014 года, в частности визовые регуляции и регуляции относительно пребывания на территории Грузии (право на проживание), установленные после 1 сентября 2014 года, не распространяются до их выезда из Грузии, но не позднее 1 марта 2015 года. Соответственно, иностранные граждане въехавшие в Грузию до 1 сентября 2014 года, у которых срок безвизового пребывания на территории Грузии возможно истекает в период после 1 марта 2015 года и которые желают остаться в Грузии на долгосрочный период, обязаны до 1 марта 2015 года предоставить заявление на получения право на жительство (пункт 1 или 2) или на получение иммиграционной визы (пункт 3).