Armenian      Georgian

Сегодня завершился двухдневный официальный визит министра обороны Грузии Тинатин Хидашели в Республику Армения. Обе стороны называют визит плодотворным.

Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели считает, что в рамках визита состоялись интересные и продуктивные встречи с премьер-министром и министром иностранных дел Армении.

“У нас была возможность обменяться мнениями в связи с текущими в регионе процессами. Темы разговора в Министерстве иностранных дел, так же как и с премьер-министром, были гораздо шире, чем только грузино-армянские отношения”, – заявила Тина Хидашели. 

Тина Хидашели сделала акцент на значение совместных усилий в поддержку мира и стабильности в регионе.

“Я всего две недели назад вернулась из Афганистана, где у меня была возможность наряду с грузинскими военнослужащими встретиться с военнослужащими Республики Армения. Это один из лучших примеров для демонстрации того, насколько успешным может быть сотрудничество, когда страны хотят вместе бороться за мир. Именно об этом примере мы говорили, обсуждая поддержку стабильности, большего мира, большей безопасности в регионе, и совместную деятельность”, – отметила министр обороны Грузии.

Тина Хидашели выразила надежду, что после этого визита между Грузией и Арменией появится больше формата сотрудничества в сфере обороны, мира и безопасности.

Эдита Бадасян