Armenian      Georgian

Сегодня утром, 8-ого декабря несколько десятков людей собрались у здания Управы(гамгеобы) Ахалкалакского муниципалитета, чтобы выразить  свой протест против незаконного избиения молодых людей сотрудниками полиции.

Несколько родителей и пострадавших непосредственно встретились с представителями местных властей,  депутатом  Парламента Грузии Самвелом Петросяном и представителем Народного защитника Грузии Седой Мелкумян.

Молодой человек, который не захотел назваться, говорит, что полицейские отвезли в Ахалцихе 4-5 парней 3-его декабря  и освободили на рассвете 4-ого декабря.

«По обвинению в воровстве нас увезли в Ахалцихе. Я ни имею никакого отношения, ни к этой семье, не дружу с их сыном. Они, подозревая нас, отвезли, избили, потом поняли, что мы чисты и освободили. Потом оштрафовали нас, якобы мы матерились в адрес сотрудников полиции. Всю дорогу нас предупреждали, чтобы мы никому не сказали, что нас избивали», – говорит он.

По словам собравшихся, молодых людей забрали в полицию по подозрению в воровстве, которое произошло 29-ого ноября 2014 года. Из дома жителя Ахалкалаки пропали деньги и золото. По этому факту ведётся следствие.

Шушан Ширинян