Armenian      Georgian

Фонд “Поддержки Джавахку” 132 многодетным семьям Джавахети раздал денежные награды-сюрпризы.

27-го декабря, в 12:00 представители Фонда в культурно-образовательном, молодёжном центре “Рафаель Джавах” встретились со своими бенефициарами и вручили награды. Свои награждения получили не только жители Ниноцминдского муниципалитета, но и Цалкинского.

28-го декабря, в 12:30 представители Фонда “Поддержка Джавахку” в Доме будущего Ахалкалаки встретились и вручили награды жителям Ахалкалакского и Боржомского муниципалитетов.

В тот же день представители фонда побывали в Ахалцихе, где в Молодёжном культурно-образовательном центре своих наград ждали ахалцихские бенефициары. В тот же день, с той же целью представители побывали в селе Дамала Аспиндзского муниципалитета.

“Вручаемый пакет кроме суммы включает в себя также поздравительную и новогодние сладости. Я должен сказать, что мы даём не помощь, а награду, потому что каждая такая семья достойна награды”, – в беседе с нами сказал юрист Фонда Самвел Мкоян.

Отметим, что Фонд “Поддержки Джавахку” в январе 2014 года начал осуществлять программу “Поддержка многодетных семей Джавахети”.

Принцип определения финансовой помощи по программе следующий: для каждого 3-его новорожденного ребёнка в семье даётся по 1000 лари, на 4-ого – 2000 лари, а также каждой семье, где больше 6-и несовершеннолетних детей даётся по 2000 лари.

Джульетта Тонаканян