Armenian      Georgian

Бассейн Ахалкалаки готов принять посетителей, однако без проверки инспекции он не сможет начать работу. Дирекция пока что не обращалась в соответствующую инстанцию для того, чтобы бассейн проверили.

Как сообщает дирекция бассейна, по прошествии двух месяцев с момента, когда в Грузии официально была разрешена работа бассейнов и спортзалов, вода уже влита в бассейн и начаты работы по ее утеплению, однако проверку он пока еще не проходил.

На данный момент дирекция бассейна решает, как привести учреждение в соответствие со стандартами, введенными из-за COVID-19, например, сделать отдельные душевые кабинки. Что касается других необходимых вещей, таких как специальные комбинезоны для работников, химикаты, термометр, маски и т.д. – они уже приобретены.

Для прохождения проверки руководство бассейна должно обратиться в мэрию, а те, в свою очередь – в инспекцию труда министерства здравоохранения. По мнению дирекции, бассейн скоро заработает.

Напомним, что из-за COVID-19 с марта перестали работать многие учреждения Ахалкалаки, в том числе и бассейн Ахалкалаки. В июле Департамент инспекции труда опубликовал регуляции для бассейнов и спортивных залов, сразу же были начаты проверки в соответствии с необходимыми требованиями. Плавательные бассейны и спортивные залы, которые успешно прошли проверку, могли возобновить функционирование. В тот период, по словам дирекции бассейна, необходим был месяца для того, чтобы бассейн начал функционировать – это было нужно только для того, чтобы в бассейн влили воду и обогрели ее.

По решению Межправительственного координационного совета под руководством премьер-министра, бассейны и спортивные залы должны быть открыты для посетителей после того, как их осмотрит инспекция труда министерства здравоохранения.

Отметим, что единственный бассейн в городе Ахалкалаки действует с 2012 года. Ежегодно бассейн получает субсидии из местного бюджета.