Armenian      Georgian

Студенты, граждане Грузии, которые учатся в Армении и на данный момент находятся в Грузии, и которые уже отправили свои данные в Министерство образования Армении, должны ждать ответа из МИД Грузии, а те, кто пока никуда не обращался – должны отправить письмо напрямую в МИД Грузии для получения разрешения выехать из страны на учебу.

Студенты из Джавахети, которые учатся в различных ВУЗ-ах Армении, из-за закрытых по причине COVID-19 границ не смогли поехать в Армению на учебу.

Обратившиеся в Министерство образования Армении студенты находятся в неопределенном состоянии. Уже завтра – первый день учебы, а у студентов все еще нет информации о том, могут ли они пересечь грузино-армянскую границу. Те, кто получил сообщение от министерства, поехали на границу, откуда их вернули обратно. Студенты из Джавахети, которые учатся в ВУЗ-ах Армении, обратились в Посольство Армении в Грузии с заявлением.

«Как вы знаете, в ВУЗ-ах и колледжах Армении с 15-ого сентября начинаются уроки, однако студенты из Джавахти, которые учатся в Армении, не могут пересечь грузино-армянскую границу. С 15-ого августа и по сей день студенты беспокоятся и обращались в разные учреждения (Министерство образования, Министерство диаспоры, Посольство Армении в Грузии), чтобы решить данную проблему. ВУЗ-ы и колледжи Армении отправили данные студентов в соответствующие учреждения. Однако на данный момент кроме абитуриентов никто не может пересечь грузино-армянскую границу. Студенты обеспокоены, так как у некоторых есть не сданные экзамены. Кроме этого, студенты не могут внести плату за обучение. Просим Вас предоставить нам четкую информацию», – говорится в заявлении студентов.

Из Посольства Армении в Грузии сообщили JNEWS, что они обратились в МИД Грузии на прошлой неделе. Студентам остается только ждать. Те же студенты, которые не обращались в свой ВУЗ или в Министерство образования Армении, для пересечения границы Грузия-Армения должны заполнить заявку ниже.

«Просим студентов отправить заявку в соответствующей форме. Следует учесть, что заявка должна быть написана на имя директора Консульского Департамента, господина Георгия Табатадзе. Вначале введите ваше имя и фамилию, адрес, контактный телефон и личный номер. Затем опишите ситуацию. В конце укажите дату и подпишите заявку. Отсканированная версия отправляется нам на электронную почту: consulinfo@mfa.gov.ge. К заявлению приложите копию вашего удостоверения личности, и в случае необходимости, приложите документацию, имеющую отношение к проблеме», –  говорится в сообщении МИД Грузии.