Armenian      Georgian

Депутат Самвел Манукян утверждает, что информация, указанная в отчете TI-Georgia, является правдой и основана на данных, которые хранятся в открытом доступе. Однако он не согласен с тем, что это является нарушениям закона Грузии.

По словам Самвела Манукяна, есть 3 компании, в которых он является совладельцем. Он не считает, что имея бизнес, нарушает закон.

«О каком законе речь? Я не знаю об этом законе, объясните мне. По закону, депутат не имеет права руководить компанией. Я не руковожу. Я собственник. Руководит директор. Я формально это мог сделать – передать сыну и т.д. Но зачем это притворство? А потом говорить, что это компания моего брата. Все знают, что это моя компания. В законе, как раз, разрешается, чтобы я имел собственность, не разрешается руководить своей собственностью. Я не считаю, что должен следовать за формальностями. У меня нет ничего скрытого. Ничего не записано на мою жену, на сына, на дядю. То, что видит население – это я и имею, и ничего более. И скрывать мне нечего. Я не хочу лживых движений, обмана. Если у меня есть по 50% в этих компаниях, и я передам их, у меня от этого меньше не будет», – сказал Самвел Манукян в интервью JNEWS.

Он подтвердил и то, что не связан с государственными финансами никак.

«То, что я сейчас имею, мне дают эти 50%, если завтра спросят откуда у тебя эти деньги, откуда машина которую водишь? Я не нарушал закон. У каждой моей компании есть директор, который ею и руководит. Я владелец 50% – это так. Никакой из моих бизнесов никак не связан с государственными закупками. Всегда о других пишут, что у государства взял 10 млн, с другим заключали государственные договора, у меня нет ничего подобного», – говорит депутат и кандидат от правящей партии на предстоящих выборах Самвел Манукян.

По словам Манукяна, перед парламентскими выборами 2016 года, когда он баллотировался в парламент, он передал свой в управление другому человеку. То есть, уже четыре года он является только собственником, что законно.

Напомним, что 11 сентября 2020 года Transparency International Georgia (TI) опубликовала отчет о бизнес-деятельности мажоритарных кандидатов от партии «Грузинская мечта», членов их семей и нарушениях законодательства Грузии в связи с этим. Среди прочих в отчете присутствовал и кандидат от избирательного округа Ахалкалаки-Ниноцминда Самвел Манукян.

Кандидат в мажоритарные депутаты Ахалкалаки и Ниноцминда и текущий член парламента Самвел Манукян владеет долями в 3 компаниях: Grand Ltd. – 50%, Crystal Ltd. – 50% и Geofood Ltd. – 50%. Он является действующим членом парламента и в декларации заявил о собственности, которой он владеет, но вопреки требованиям «Закона о конфликте интересов и коррупции в государственных учреждениях», он не передавал эти акции другому лицу с временным правом на управление в течение своей деятельности в качестве депутата.