Armenian      Georgian

Редакция JNEWS получила фотографии, на которых жители села Бузавет самостоятельно очищают резервуары, откуда их село получает питьевую воду. Резервуар покрыт толстым слоем налета и грязи. Вода в село подается без фильтрации.

Уже три дня жители села Бузавет самостоятельно пытаются очистить резервуары (бассейны) для питьевой воды. Жители признаются, что когда очищают резервуар, то вместе с грязью вынимают оттуда насекомых, змей, лягушек и другую живность. После очищения они собираются хлорировать воду.

Однако несмотря на грязный резервуар, питьевой водой оттуда пользуется все село, так как, по словам жителей, у них нет другого выхода. Вода без фильтрации подается в дома, и за это никто не отвечает. Кроме того, сельчане боятся, что могут подхватить какую-либо хворь из-за употребления грязной питьевой воды.

В целом, проблема воды в селе Бузавет очень актуальна, так как в селе часто нет воды по причине некачественно проведенного водопровода – трубы периодически лопаются в нескольких местах. Каждый раз сельчанам самостоятельно приходится выкапывать и чинить эти трубы.

Buzavet voda