Armenian      Georgian

Министерство образования и науки Грузии разработало политический документ по образованию национальных меньшинств при помощи местных и международных экспертов.

Один из приоритетов министерства образования и науки Грузии – это доступность беспрерывного и качественного образования для этнических меньшинств, проживающих в Грузии, и защита их языковой культурной идентичности, говориться в пресс релизе Министерства образования и науки.

Разработанный новый политический документ касается как дошкольного образования, так и школьного, профессионального и высшего, а также там предусмотрен вопрос обеспечения педагогических кадров.

Рабочая версия документа была рассмотрена на трехдневной конференция при инициативе Министерства образования и науки, при поддержке грузинского офиса детского фонда ООН.

Цель конференции была рассмотреть результаты аналитических работ и исследований, проведенных министерством в этой сфере за последние годы, а также исполнение взятых обязательств по плану действия по интеграции национальных меньшинств в общество.

В конференции принимали участие заместитель министра образования Лия Гигаури, заместитель министра по региональному развитию и инфраструктуре Эка Сепашвили, региональный директор европейского центра по вопросам меньшинств «Кавкасия» Эва Чилински, Верховный комиссар по вопросам национальных меньшинств Михаил Аргерман, также представители разных НПО и международных организаций.

Вместе с приглашенными экспертами представители сферы образования оценили, сильные и слабые стороны осуществленных и текущих программ и проектов.

Эдита Бадасян