Armenian      Georgian

В Ахалкалаки с ознакомительным визитом была новоназначенный госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Тея Ахвледиани.

Первая в Ахалкалаки встреча состоялась в зале Самцхе-Джавахетского университета. Госминистр встретилась с представителями неправительственных организации из Ахалцихе, Ахалкалаки и Ниноцминда, студентами и преподавательским составом ВУЗ-а. Тею Ахвледиани в рабочей поездке сопровождали губернатор Самцхе-Джавахети Бесик Амиранашвили, депутат парламента по пропорциональным спискам от правящей партии Самвел Манукян, а также мэры городов Ахалкалаки и Ниноцминда и другие представители местных властей.

 tea

На встрече министр по вопросам примирения и гражданского равноправия Тея Ахвледиани представилась и рассказала о предстоящей работе, которую она планирует осуществить в должности министра. Затем ректор Самцхе-Джавахетского университета Мака Беридзе представила деятельность ВУЗ-а.

После этого состоялась дискуссия, во время которой обсуждались такие темы, как состояние Самцхе-Джавахетского университета и предоставление студентам больших возможностей для участия в образовательных программах, а также открытие нового отдела, который подготовит специалистов-железнодорожников, чтобы местные жители имели возможность в будущем работать на железной дороге БТК.

На встрече также обсудили проблемы, связанные с незнанием языка, которые были выявлены во время пандемии COVID-19 и проявились вовремя регистрации на сайтах компенсации, регистрации на очередь в Дома юстиции и другие госучреждения.

Была затронута проблема незнания языка как препятствия для населения в вопросе участия в грантовых государственных программах, а также проблема перспектив для студентов, которые после обучения в вузах Грузии остаются без работы.

Сегодня Министр по вопросам примирения и гражданского равноправия также участвовала на открытии двухдневного тренинга, который орагнизовывается в Боржоми по инициативе Аппарата государственного министра Грузии по примирению и гражданскому равенству.