Armenian      Georgian

Около 200 рабочих, которые задействованы в постройке проекта по расширению Южно-Кавказского газопровода проводят акцию протеста в Вале, у них несколько требований от своих работодателей.

В Вале уже второй день проходит акция протеста. Об этом сообщает региональное издание «Южные ворота» sknews.ge. Участники протестной акции требуют, чтобы им повысили их сокращенные часы работы, из-за чего была сокращена и зарплата с 600 лари до 400. Раньше они работали с 7:30 до 19:00, по новому графику с 8:00 до 18:00. Вторым требованием является то, чтобы им дополнительно платили бы за работу по субботам, так как работу по воскресеньям им оценивают вдвое. И третье требование – улучшить меню их питания.

Сегодня, четыре человека из протестующих пошли на переговоры, которые продлились около полутора часов. После того, как компания «Бехтель-Энка», отказалась выполнять требования, рабочие продолжили акцию протеста.

Они говорят, что с завтрашнего дня не пропустят машины к зданию администрации, которые привозят еду для директоров. Сегодня протестующие уже разошлись, но завтра акция продолжиться.

Эдита Бадасян
Фото к материалу от sknews.ge