Armenian      Georgian

Финансово-бюджетный комитет Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета обсудил очередной пакет изменений, в котором были распределены сэкономленные с состоявшихся в этом году тендеров средства – 30 443 лари.

Сегодня, 28 июля, в финансово-бюджетном комитете Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета обсуждали очередную корректировку в бюджете 2020 года. Депутаты обсуждали целесообразность распределения сэкономленных от состоявшихся в этом году тендеров 30 443 лари. Сумма была сэкономлена от следующих тендеров:

От реабилитации системы питьевой воды села Картикам – 14 271 лари;
От реабилитации дренажной системы двора здании по адресу Ереванян №53 – 1286 лари;
От реабилитации канализационной системы ул Царица Тамары – 7242 лари;
От ямочного ремонта улиц города – 7644 лари.

Начальник финансовой службы мэрии Ахалкалакского муниципалитета Мкртич Мгдесян ознакомил депутатов с изменениями в бюджете и ответил на их вопросы.

У депутата от партии “Альянс Патриотов Грузии” Самвела Петросяна возник вопрос, который он задал присутствующему представителю отдела инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства мэрии Гарику Галивонджяну, о том, почему канализационную систему в городе реабилитировали из местного бюджета, а не из средств Ахалкалакской Службы Объединенного водоснабжения, которая должна заниматься реабилитацией и строительством канализационных систем города.

“Пусть Артак (имеет ввиду директора Ахалкалакского Сервис-центра Объединенного водоснабжения) и реабилитирует, он же собирает деньги от жителей. Хорошую работу сделали, однако на это не от нашего бюджета должны были выделиться деньги, а от организации Объединенного водоснабжения. В городе у канализационных люков нет крышек, могли бы реабилитировать вот это”,  –  сказал Самвел Петросян.

Ответ работника инфраструктуры Гарика Галивонджяна не удовлетворил депутатов, и они предложили бюро пригласить директора Ахалкалакского Сервис-центра Объединенного водоснабжения Артака Тарламазяна. Депутаты хотят разъяснений о том, какую часть канализационной системы города обслуживает Объединенное водоснабжение, а какую – местный муниципалитет.

“Мы официальным письмом пригласим Артака Тарламазяна, чтобы он объяснил, что они обязаны делать, но не делают, мы не первый раз приглашаем его”,  –  сказала председатель финансово-бюджетного комитета Седа Мелкумян.

Сэкономленные деньги комитет решил распределить на следующие инфраструктурные работы:

Для системы водоснабжения детского сада села Хульгумо – 1536 лари;
Для водоснабжения школы села Олаверд – 10 099 лари;
Для реабилитации системы водоснабжения села Турцх – Ломатурцх – 17 108 лари.

Также, 1700 лари было выделено для покупки запасных запчастей для BobCat, который муниципалитет приобрел по программе Евросоюза от НПО LAG.

Несмотря на оставшийся нерешенным вопрос о том, что обязан делать Ахалкалакский Сервис-центр Объединенного водоснабжения, депутаты утвердили пакет изменений и отправили на обсуждение в бюро Сакребуло.