Armenian      Georgian

Сегодня премьер-министр Никол Пашинян провел встречу с руководящим составом министерства обороны и Вооруженных сил во главе с министром Давидом Тонояном и начальником Генерального штаба Вооруженных сил, генерал-лейтенантом Оником Гаспаряном. Об этом сообщает правительство Армении.

Высший офицерский состав ВС Армении представил премьер-министру оперативную ситуацию, сложившуюся в последние два дня вследствие развязанных противником военных действий на армяно-азербайджанской границе в направлении Тавуша, а также осуществляемые армянскими Вооруженными силами карательные меры по сдерживанию действий противника.

Было подчеркнуто, что ситуация полностью контролируется Вооруженными силами Республики Армения.

В ходе встречи обсуждались возможные сценарии развития сложившейся ситуации и адекватные действия Вооруженных сил.

Премьер-министр Пашинян отметил, что Вооруженные силы РА в очередной раз подтвердили, что с нами неприемлемо говорить с позиции силы.

Напомним, что с 12 июля на армяно-азербайджанской границе идут боевые действия, спровоцированные Азербайджаном. Подразделения ВС Армении дают соразмерный ответ на периодически возобновляющийся артобстрел армянских позиций и подавляют танковую активность противника. У армянской стороны 4 погибших и 5 раненых (2 полицейских и 3 военнослужащих срочной службы), их жизни ничто не угрожает. Азербайджан официально подтвердил смерть 11 человек.

Вооруженные силы Азербайджана обстреляли из миномета Чинари, затем с помощью ударного БПЛА нанесли удар по городу Берд. Пострадавших нет.