Armenian      Georgian

Почти на всех улицах Ахалкалаки есть канализационные люки, на которых установлены шины, либо «выращено дерево», либо установлена коробка.

На улице Демирчяна есть колодезная яма, которая почти уже третий год наполовину открыта, жители посадили в нее дерево, обложив камнями, чтобы машины не падали в неё.

«В таком состоянии около трех лет, он наполовину открыт. Мы обложили отверстие камнями, чтобы машины не падали в него», – говорит житель улицы Демирчяна Армен Манвелян.

lyuk u tsar

Прогуливаясь по улицам города, вы встретите много таких забаррикадированных люков, например, на люке прямо в центре улицы Дарбинян лежит шина.

lyuk 3

По словам менеджера Ахалкалакского сервис центра Объединенного водоснабжения Грузии Артака Тарламазяна, эти люки не открыты.

«Эти канализационные люки не открыты, просто жители, чьи канализационные трубы проходят через эту территорию, положили шины, чтобы машины по ним не проезжали. Нам не сложно пойти и убрать эти шины, просто как только мы их уберем, они на следующий день заново поставят», – говорит Артак Тарламазян.

На улице Тбилисская также есть канализационные люки с шинами, когда корреспонденты Jnews находились там, то жители сообщили, что люки уже длительное время в таком состоянии, они поставили шины, чтобы машины не проваливались в ямы.

ditahor

ditahwr 2

ditahwr

lyuk 2

Поток фотографий не прервется, естественно, если мы начнем прогуливаться по всему городу.