Armenian      Georgian

По решению правительства Грузии с сегодняшнего дня уже разрешается работать уже всем ресторанам, кафе и барам. Однако в Ахалкалаки рестораны пока готовятся к открытию, посетителей пока не принимают.

Работа ресторанов, кафе и баров закрытого типа запрещённая почти три месяца из-за пандемии коронавируса, с сегодняшнего дня разрешена. Сегодня утром Jnews побывал в 6-и ресторанах и кафе города Ахалкалаки, однако не один из них пока не возобновил свою работу.

Некоторые владельцы ресторанов ремонтируют свои объекты, а некоторые делают уборку, чтобы в скором времени возобновить работу. А некоторые готовятся к открытию, заказав соответствующие дезинфицирующие средств и оборудования для термоскрининга.

Рестораторы должны позаботиться о том, чтобы в залах соблюдалась социальная дистанция, за стол садились максимум шесть человек, а персонал строго следовал санитарно-гигиеническим нормам. Директивы для баров и ресторанов разработаны уже давно.

Общие рекомендации, касающиеся предприятий общественного питания

Некоторые рестораны Ахалкалаки, которые ждут заказанных средств для защиты от коронавируса, планируют открыть свои заведения к 15-ому июня, а те, которые ремонтируют, пока не называют конкретных дат.