Armenian      Georgian

С сегодняшнего дня, как и по всей Грузии, в Ахалкалаки открылись все магазины одежды и обуви, а также вещевой рынок – “Ярмарка”. В Ахалкалаки продавцы озабочены, среди них прошла информация, что возможно опять закроют, однако таких планов у властей нет.

По словам торговцев, они надеялись на активную торговлю, поскольку уже более двух месяцев магазины были закрыты, однако их ожидания не оправдались.

“С утра пока ничего не продал, нет покупателей”, – говорит продавец магазина (в полдень).

1

Магазины и торговые центры отныне должны будут соблюдать определенные правила. В частности, прежде чем войти в объект, покупатель должен пройти термоскрининг. Температура тела не должна превышать 36,9 градусов. Посетители магазинов должны иметь средства индивидуальной защиты и обязаны надеть маску. Граждане также должны соблюдать социальную дистанцию.

2

В Ахалкалаки владельцы магазинов или торговцы просят всех клиентов прежде чем зайти в магазин надеть маску, однако не всегда покупатели слушаются. Термоскрининг, по нашим наблюдениям, в торговых центрах не проводится.

4

Продавцы магазинов сомневаются, ездить за новой, летней продукцией или нет. Ведь весенняя одежда, которую они закупили в марте осталась без покупателя. Однако следует отметить, что в планах правительства нет повторного закрытия магазинов.

6

Возможно данная информация возникла из-за того, что местные власти с сегодняшнего дня опять переходят на дистанционную работу.
“Да, мы опять переходим на дистанционный режим работы, у нас с этим все налажено, делается это в целях быть осторожными, однако уверяю, это не имеет ничего общего с работой магазинов. Торговля возобновилась полностью и никаких повторных ограничений не предвидится”, – в беседе с Jnews сказал мэр Ахалкалакского муниципалитета Юрик Унанян.

3

Напомним, все торговые центры в Грузии были закрыты 19 марта в связи с пандемией коронавируса. Сегодня вместе с магазинами и моллами возобновляют работу и заведения общественного питания с открытым пространством (терраса / веранда / открытый ресторан).