Armenian      Georgian

Торговцы открытого вещевого рынка, так называемой ярмарки Ахалкалаки жалуются на то, что им не позволено торговать на своих рабочих местах, а в это время приезжие торговцы на своих автомобилях свободно продают одежду и обувь на улицах города.

Сегодня торговцы ахалкалакской ярмарки отправили фотографии в редакцию Jnews, на которых видно, как на одной из улиц города приезжие торгуют одеждой, обувью, тапочками и разной мелочью.

“Если есть ограничение, почему одним можно торговать, другим нельзя. Это же нечестно, мы лишены единственного источника дохода, ждём каждый день, когда позволят пойти на работу. Итак на нервах сидим, а тут сразу два автомобиля встали, торгуют, утром ещё два других автомобиля поторговали у нас во дворе. Все они приезжие, не местные торговцы”, – возмущается продавщица одежды, которая на протяжении многих лет торгует на ярмарке Ахалкалаки.

Aryevtur 1

После отмены чрезвычайного положения в Грузии продавцы с ярмарки стали ходить на работу, кто-то доставал свой товар частично, кто-то вообще не доставал, боясь быть оштрафованным, однако ждал на территории ярмарки, чтобы посмотреть кто, как поступает. Полицейские предупредили, чтобы люди не торговали, а то могут и оштрафовать. И сегодня некоторые торговцы идут на ярмарку, ожидают, чтобы достать товар, если вдруг позволят.

Торговцы ярмарки требуют, чтобы соответствующие организации решили вопрос с ограничением. Или если запрещено, пускай всем запрещают, или если можно, пускай все торгуют. К тому же они отмечают, что на ярмарке даже нет примерок, и торговля там ничем не отличается от торговли другими, позволенными вещами, к тому же на ярмарке торговля осуществляется под открытым небом.

Напомним, что уже более два месяца из-за пандемии коронавируса запрещена торговля обувью и одеждой․ Данное ограничение предварительно действует до 15 июля, однако исходя из эпидситуации страны, возможно, что ограничение будет снято и раньше.