Armenian      Georgian

Жители села Хандо Ахалкалакского муниципалитета жалуются на то, что неизвестные люди бросили недалеко от села много сдохшей курицы. Они требуют, чтобы соответствующие учреждения, как можно скорее очистили территорию, жители сами боятся притронуться, так как не знают от чего погибла домашняя птица.

Сдохших куриц сельчане обнаружили два дня назад, когда спустились к берегу притока реки Паравани, на место отдыха, куда часто идут жители Хандо в тёплую погоду. Сначала курицы были в основном в мешках, но потом их разбросало. Видимо собаки или другие животные разгрызли мешки и разбросали.

Как рассказывают в селе, два дня назад какие-то люди, неместные, жители других районов Грузии, продавали живую курицу в Хандо. Жители утверждают, что именно эти продавцы и бросили сдохшую курицу по дороге к трассе.

“Мы можем очистить территорию, однако не знаем от чего сдохла курица, может быть какой-то вирус есть, поэтому не трогаем, хотим чтобы соответствующие учреждения занялись этим делом”, – говорит житель села Хандо Рафик Акопян.

Hav 2

По словам жителя Хандо Самвела Галояна, в тот день в селе многие купили курицу.
“Один житель села купил 12 кур, 3 из них сдохли на второй день”, – говорит Самвел Торосян.

Hav 1

По словам сельчан на берег данной реки они часто ходят на пикник, поскольку рядом течет вода, однако из-за неприятного запаха люди не могут пойти туда, как раньше.

Знают ли о факте погибщей курицы в Агентстве продовольствия и что собираются предпринять, Jnews попытается узнать и оповестить.