Armenian      Georgian

В этом году 23 апреля в Джавахети не будет традиционного факельного шествия по причине чрезвычайного положения, объявленного в Грузии в связи с распространением коронавируса. Вместо этого будут зажженные свечи на подоконниках.

Сегодня, 18 апреля, общий викариат Самцхе-Джавахети и Цалка, Союз Помощи армян Грузии, Союз молодежи Джавахети «Зори-Зорян», Союз юношей Джавахети и Фонд «Поддержка Джавахети» выступили с совместным заявлением:

«Дорогие джавахские армяне,

В связи с эпидемией коронавируса и чрезвычайным положением в стране, мы сообщаем Вам о запланированном графике мероприятий, посвященных 105-й годовщине Геноцида армян.

• Вечером 23 апреля в 21:00 каждый из нас поставит зажженные свечи на подоконнике в наших квартирах в память о Святых мучениках Геноцида армян.

• Утром 24 апреля в церквях пройдет Святая Литургия за закрытыми дверями. Затем, в 12:00 того же дня, колокола всех наших Апостольских Святых Церквей прозвучат по всему миру, и состоится обряд канонизации.

Уважаемые армяне Джавахети, мы призываем и просим Вас соблюдать все правила, установленные чрезвычайным положением. Мы будем молиться в церквях за Вас и вместо Вас, чтобы Вы в целости и безопасности остались дома. Но, пожалуйста, все как один примите участие в зажжении свечей вечером 23 апреля, пусть каждый из нас зажжет свечу в окнах нашего дома в память о наших Святых мучениках. Мы помним и требуем».

Отметим, что в этом году отмечается 105-я годовщина Геноцида армян.