Armenian      Georgian

Ни в Ахалкалакском муниципалитете, ни где-то ещё в Грузии продуктовые магазины не закрываются в связи с чрезвычайным положением в стране. Не верьте и не распространяйте неправильную информацию.

Уже два дня, как в Ахалкалаки распространяется информация, что продуктовые магазины начали закрывать. Это не соответствует действительности. С начала введения ограничений с целью нераспрсотранения коронавируса в Грузии, всегда говорилось, что ограничения не касаются продуктовых магазинов.

Так что не надо впадать в панику, магазины всегда будут и продукты в них также.

Однако это не означает, что магазины могут нарушать законы, что они не должны следовать правилам гигиены, санитарным условиям, продуктовой безопасности, а также что они могут ставить любую цену на свой продукт. Соответсвие продуктовых магазинов стандартам безопаснсоти продуктов было, остаётся и будет обязательным.

В случае нарушений магазины могут оштрафовать, как это было и рашьше, однако это не связано с чрезвычайным положением и, если один магазин оштрафовали, это не означает, что и другие будут штрафовать, или тем более закрывать.