Armenian      Georgian

Энергораспределительная компания «Energo Pro Georgia» сообщает, что расход на электроэнергию за март месяц будет начислять как обычно, за израсходованную энергию согласно счётчику.

Из компании «Energo Pro Georgia» в телефонном разговоре с Jnews сообщили, что изменении в системе начислений за расходы пока нет, как обычно к концу месяца работники начнут снимать показания с счётчиков.

На вопрос возможна ли отсрочка выплаты за расход, в случае, если абонент неплатежеспособный, из пресс-службы компании ответили следующее.
“Если кто-то не может выплатить, он может написать заявление о своей проблеме и комиссия рассмотрит это заявление, но при неуплате льгот нет, если есть задолженность, должны платить”.

За не уплату в срок полагается штраф в размере 2 лари.

Ранее Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC) начала административное производство по поводу внесения изменений в некоторые свои постановления из-за ситуации с распространением коронавируса (COVID-19). Теперь компании смогут начислять оплату за коммунальные услуги в соответствии с показаниями, зафиксированными в тот же месяц прошлого года.