Armenian      Georgian

Газораспределительная компания SJGC в Ахалкалакском и Ниноцминдском муниципалитетах коммунальные расходы на газ за месяц март абонентам начислит как обычно, по показаниям счетчиков.

Об этом в телефонном разговоре с Jnews сообщил исполнительный директор компании SJGC Размик Гумашян.

“Мы не будем начислять по прошлогодним показаниям этого месяца. Как делали каждый месяц, так и будем делать, так как по прошлогодним показаниям невозможно, у нас 400-500 новых абонентов. Мы будем конкретно писать суммы, вместо того, чтобы приблизительно делать. Наши сотрудники в конце месяца начнут собирать показания счётчиков, с населением они не контактируют”, – сказал Размик Гумашян.

На вопрос возможна ли отсрочка тем, кто не в состоянии платить из-за черезвычайного положения, так как население не выходит на работу и у людей нет финансовой возможности, Размик Гумашян ответил следующее.

“У нас нет льгот, абоненты должны выплатить коммунальные расходы, потому что мы получаем газ от SOCAR (азербайджанская нефтегазовая компания), если мы не заплатим им, они отключат общий газ”, – говорит он.

За опоздание с платежом физическим лицам полагается штраф в размере 5 лари, а юридическим лицам 10 лари.

Ранее Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии (GNERC) начала административное производство по поводу внесения изменений в некоторые свои постановления из-за ситуации с распространением коронавируса (COVID-19). Теперь компании смогут начислять оплату за коммунальные услуги в соответствии с показаниями, зафиксированными в тот же месяц прошлого года.