Armenian      Georgian

Для превенции дальнейшего распространение коронавируса нового типа (COVID-19) лицам, находящимся в самоизоляции, рекомендуется соблюдать следующие правила:

а) В случае контакта с инфицированными, немедленно самоизолироваться в течение 14 дней и следить за своим здоровьем.

b) Визиты посетителей и гостей на территорию изоляции строго запрещены.

c) Разрешается поставлять продукты питания без прямого контакта.

d) Строго ограничить общение с другими людьми в жилом районе. Запрещено общение более 15 минут на расстоянии 1 метра.

e) Во время изоляции отделите посуду (чашку, тарелку, ложку и т. д.) полотенце и белье.

f) Телефонные звонки и пользование интернетом не запрещены.

g) В течение периода самоизоляции соответствующие организации общественного здравоохранения осуществляют мониторинг; Мониторинг состояния здоровья может быть осуществлен без непосредственного контакта – путем измерения температуры и самостоятельной фиксации изменений.

h) В случае повышенной температуры или же наличия каких-либо клинических признаков вируса, немедленно свяжитесь с отделом инфекционных заболеваний.

i) В случае неотложных ситуаций (например,операционные,гинекологические и другие) пациенты будут доставлены в больницу на специальных транспортных средствах и помещены в бокс до момента истечения периода изоляции.

j) Старайтесь избежать курения и приема алкоголя.

k) Поддерживайте здоровый образ жизни – здоровое питание, отдых, физическая активность и поддерживание социального общения с родными и близкими людьми; Поддерживайте связь с членами семьи или друзьями по телефону или электронной почте.

l) Если лицо, находящееся в самоизоляции, работает, то Министерство по делам перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты по запросу таких лиц должно предоставить медицинскую справку в форме юридического документа.