Armenian      Georgian

Сегодня, 9-ого марта жители села Карцахи Ахалкалакского муниципалитета приехали в мэрию протестовать, сельчане требовали от местных властей обратить внимание на социально-экономические проблемы их села. Представители местных властей Ахалкалаки сказали, что работают в этом направлении, но конкретных дат не назвали.

Более 50 жителей села Карцахи встретились с мэром Ахалкалаки Юриком Унаняном, и другими муниципальными работниками.

Сельчане потребовали от властей решить проблемы их села, в частности проблему питьевой воды, которая уже на протяжении нескольких лет является одной из главных проблем села.

По словам жителей села, из-за отсутствия питьевой воды, они пьют воду из колодцев. А жители, у которых нет возможности бурить скважину у себя во дворе, каждый день носят воду из единственного источника в селе.

“Воду привозим домой на осликах, мы тоже хотим, чтобы и у нас в домах текла вода”, – говорит Агас Калоян.

“У нас много проблем, но вода главное, мы не можем пить грязную воду из колодца”, – говорит Агас Калоян.

Karzax 1

“Как можно жить в 21 веке без воды, мы больше не можем терпеть этого”, – говорит другой житель того же села.

Выслушав требования жителей села, мэр города Юрик Унанян сказал:
“Мы знаем о проблеме питьевой воды, уже составлен проект, ждем финансирования от государства. Однако конкретно когда будет, неизвестно, может через два дня, может через 15 дней, как только будут деньги, на второй день объявим тендер”.

Для составления сметной документации проекта водоснабжения села Карцахи муниципалитет выделил 8484 лари.

По словам представителя мэра в селе Карцахи Габриэла Карапетяна, новую линию должны провести из гор, источник находится на расстоянии около 7 километров от села.

“Проект водоснабжения села уже готов, однако нет средств в местном бюджете. Проект обходится в около 300 000 лари”, – говорит он.

Во время встречи мэр Ахалкалаки сказал, что на данный момент в бюджете нет столько денег, чтобы выделить из местного бюджета, однако уверил, что это проблема обязательно будет решена. Отметив, что главное то, что проект уже составлен.