Armenian      Georgian

Президент Грузии Саломе Зурабишвили приняла молодых выдающихся лауреатов благотворительного фонда знаменитой пианистки Элисо Болквадзе «Лира» во дворце Орбелиани. На концерте звучала музыка грузинских композиторов.

На концерте выступили молодые пианисты Лизи Мегрелишвили, Анаит Стельмашова, Барбара Чхаидзе, Эка Николадзе, Илья Ломтатидзе, Барбара Татарадзе.

Президент Грузии наградила молодых пианистов сборником музыкальных произведений, выпущенных для Франкфуртской книжной ярмарки, пожелала успеха и отметила, что концерт «Лира» был первым во дворце Орбелиани, также отметила, что вечера и концерты классической музыки будут проводится и дальше и станут традицией.

koncert

“Я очень рада, что этот концерт состоялся во дворце Орбелиани, так как он подходит для этого дворца и семьи, которая жила в этом дворце. Я очень надеюсь, что вы добьетесь больших успехов, и произведения грузинских композиторов будут звучать за рубежом и будут хорошо известны там”, – сказала Саломе Зурабишвили.

Президент Зурабишвили также выразила благодартность фонду Болквадзе. Пианистка Элисо Болквадзе основала благотворительный фонд «Лира» несколько лет назад для выявления и поддержки молодых пианистов Грузии.