Armenian      Georgian

Армения не может быть опасной для безопасности Грузии и Грузия не может быть опасной для Армении, после избрания премьер-министром, во время первого визита, я положил эту формулу в основу отношений двух стран, — об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во время расширенной встречи с премьер-министром Грузии в администрации правительства.

Как отметил Никол Пашинян, в отношениях Грузии и Армении существует огромный неиспользованный потенциал.

«Важнейшей частью нашей повестки дня является использование этого потенциала. Я думаю, что есть много возможностей, чтобы наши экономические отношения поднялись на еще более высокий уровень. В этом плане большое значение имеет демократизация. На мой взгляд, если Грузия и Армения будут восприниматься как демократические территории, то в этом случае привлекательность наших стран возрастет. Мы с уважением относимся к стремлению Грузии к евроатлантической интеграции. Так получилось, что у наших двух стран разные взгляды в связи с системой безопасности. Я думаю, что у нас есть общее видение нашей безопасности», — заявил Никол Пашинян.

Пашинян в своём слове также отметил, что Армения приветствует позицию Грузии о том, что все конфликты должны решаться мирным путем, и что конфликты региона отличаются друг от друга и совершенно непохожи друг на друга.

«Если бы можно было разрешать конфликты по общим формулам, они были бы разрешены давно. Мы рассматриваем каждый конфликт по-своему. Я рад, что мы можем иметь с нашими коллегами в Грузии и имеем конструктивный подход к этим вопросам. То обстоятельство, что Армения вошла в евразийское пространство, а Грузия стремится к ЕС, дает нашим странам еще больше возможностей для развития», — отметил премьер-министр Армении.

Премьер-министр Республики Армения со своей делегацией с двухдневным визитом находится в Грузии. Сегодня утром в Тбилисском международном аэропорту делегацию встретил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

В ходе визита Никола Пашиняна запланированы встречи с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министром Георгием Гахария и председателем парламента Арчилом Талаквадзе.