Armenian      Georgian

Объединение детских садов Ахалкалакского муниципалитета обещает открыть детский садик села Чунчха в апреле текущего, 2020 года.

Здание детского сада построено, однако пока дошкольное учреждение не принимает детей, так как отопление здания предусмотрено на природном газе, а газ в село пока не проведён.
“Поскольку село не газифицировано, а детский садик не рассчитан на то, чтобы отоплять на другом топливе, мы пока не открыли”, – говорит директор Объединения детских садов Ахалкалаки Анаида Асатрян.

По государственной программе газификации регионов на 2019-2021 гг. в Ахалкалакском муниципалитете будут газифицированы села Птена и Чунчха.

Детский сад села Чунчха примет детей не только из этого села, но и маленьких жителей села Птена.

По словам директора Объединения детских садов Ахалкалакского муниципалитета Анаиды Асатрян, здание готово и вскоре уже откроется.
“Скоро объявят тендер на закупку мебели, и будем выбирать работников, а вопрос питания уже предусмотрен в общем тендере на питание”, – говорит Анаида Асатрян.

На сегодняшний день в сёлах Чунчха и Птена есть около 25 детей дошкольного возраста, которые будут ходить в детский садик. Однако эти цифры не окончательные.

Проект строительства детского сада для сёл Птена и Чунчха профинансировал Фонд развития высокогорных регионов. На постройку здания было выделено 246 800.00 лари. Строительные работы осуществляла компания “ООО Ликани-200”.