Armenian      Georgian

По последним данным, жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 811 человек, – информацию об этом распространяет «Рейтер» со ссылкой на Национальную комиссию здравоохранения КНР.

По их данным, в течение последних суток от вируса 2019-nCoV умерли еще 89 человек. Это на 37 больше, чем за время произхошедшей в Китае эпидемии атипичной пневмонии (SARS) 2002-2003 гг.

Помимо этого, в Китае выявлено инфицирование в 37,198 случаях.

Напомним, пандемия коронавируса SARS в 2002-2003 годах унесла жизни 774 человек.

США намерены выделить $100 млн Китаю и другим пострадавшим странам на борьбу с коронавирусом нового типа, сообщил глава Госдепа США Майк Помпео, передает «Интерфакс».

“С гордостью заявляю о дополнительных $100 млн, выделяемых из имеющихся фондов в качестве поддержки Китаю в борьбе с коронавирусом. Этот вклад – наряду с сотнями миллионов долларов, пожертвованными безвозмездно – демонстрирует уверенное руководство США в ответ на вспышку (вируса – ИФ). Вместе мы можем оказать огромное влияние”, – написал Помпео в “Твиттере”.

Как отмечается в заявлении Госдепа, на этой неделе госдепартамент “обеспечил доставку китайскому народу около 17,8 тонн пожертвованных медикаментов, в том числе маски, халаты, марли, респираторы и другие жизненно необходимые материалы”.

Ранее в пятницу Помпео заявлял о намерении США увеличить поставки гуманитарной помощи в китайский город Ухань.