Armenian      Georgian

Сегодня ночью в Ахалкалаки в результате поножовщины во время свадьбы с открытыми ранениями на сердце и других органов в городскую больницу попали 3 жителя села Кумурдо, 3 хирурга госпиталя провели уникальные для Ахалкалаки две открытые операции на сердце одновременно. Прооперированные были доставлены в Тбилиси в стабильном состоянии. 

Ночью к концу свадьбы в Ахалкалаки, жители села Кумурдо подрались, как это бывает в Ахалкалаки часто во время свадеб. Однако драка переросла в поножовщину в результате ножевые ранения в области сердца и живота получили 3 жителя села Кумурдо 21, 23 и 26 лет. Для того, чтобы спасти жизнь молодых людей врачам городского госпиталя и всему персоналу пришлось быстро скоординироваться, подобные чрезвычайные ситуации здесь редки. Как говорят в Ахалкалакском госпитале, необходимо было быстро прооперировать пострадавших, так как не было времени перевозить их в Тбилиси. Три хирурга городского госпиталя Гия Еприкян, Рафаель Чарчян и Сурен Карапетян совместно провели две сложные, открытые операции на сердце одновременно, хотя необходимых условии для этого не было. В Ахалкалакском госпитале нет отделения кардиохирургии и нет специализированных кардиохирургов. Во время операции одного из молодых людей врачи констатировали остановку сердца, был проведен открытый массаж сердца, тем самым восстановили работу сердца. Кроме ранений сердца у пациентов были и ранения желудка, кишечника и печени. У обоих пострадавших возможно последствия ранения останутся на всю жизнь. У третьего пострадавшего прооперировали печень.

Двое из прооперированных пострадавших уже находятся в Тбилиси, один находится в Ахалкалаки, состояние всех троих оценивается врачами, как стабильное.

Почему возникла драка и переросла в побоище, пока очевидцы не говорят. МВД ведёт предследственные мероприятия, чтобы квалифицировать преступление. По какой статье ведётся следствие сообщим чуть позже, когда получим ответ от МВД.