Armenian      Georgian

Посещаемость детей в школах и дошкольных учреждениях остается низкой, однако пока проверки и другие мероприятия по снижению риска распространения вирусов не проводятся.

С увеличением заболеваемости ОРЗ и гриппом в городе Ахалкалаки посещаемость в школах и дошкольных учреждениях остается низкой, хотя в одной, №1 школе города сегодня по сравнению с пятницей прошлой недели (31 января) посещаемость учеников нормализовалась.

По словам директора №1 школы Рузан Тепоян, сегодня, по сравнению с прошлой неделей посещаемость учеников возросла.

В №2 школе посещаемость еще больше снизилась, особенно в начальных классах.

“Из 325 учеников от 5 класса до 12 отсутствуют 48 учеников, а из 275 учеников начальных классов отсутствующих много”, – сказала директор школы №2 Карине Нахатакян.

По словам директора школы №3 Тамар Одзелашвили, в их школе по сравнению с пятницей прошлой недели посещаемость снизилась. Количество отсутствующих в школе составляет 25%. В школе №3 учатся 184 учеников.

Самое острое положение в школе №4, там ещё больше увеличилось количество отсутствующих.
“У нас посещаемость стала еще хуже. Из 599 учеников в школе сегодня было 102”, – сказала Нателла Григорян.

В школе №5 из 111 учеников сегодня отсутствовали 19. По сравнению с пятницей прошлой недели ситуация почти не изменилась, плюс один отсутствующий.
“У всех те же симптомы, тошнота, высокая температура”, – говорит директор школы №5 Эмма Нахатакян.

По словам директора Объединения детских садов Анаиды Асатрян, из городских детских садов, в №3 детском саду по сравнению с пятницей количество детей увеличилось на 12 человек, а в детских садах №1 и №2 уменьшилось на 2 человека.

За прошедшие две недели в Ахалкалакском муниципалитете зарегистрировано 311 общих визитов к врачу, туда входят также звонки скорой помощи.

По словам эпидемиолога больницы Гаяне Фиданян, на сегодняшний день госпитализированы 8 человек, из которых 6 с предыдущей недели, а 2 новые пациенты.

“Легкие инфекционные болезни (ОРЗ, грипп) за две недели были зарегистрированы 43 раза. Большинство заболевших – дети, общая статистика уменьшилась на две позиции по сравнению с предыдущей неделей”, – говорит Гаяне Фиданян.

Эпидемиолог призывает не паниковать, так как статистика такая же, как и в прошлом году.

Центр Общественного здравоохранения Ахалкалаки пока не начал проверку в школах и детских садах.