Armenian      Georgian

В школах и дошкольных учреждениях города Ахалкалаки посещаемость учеников и воспитанников на этой неделе упала. Есть классы, где отсутсвуют по причине болезни более 50% учеников.

В городе Ахалкалаки увеличились случаи заболевания ОРЗ и гриппом, это особенно заметно в школах и дошкольных заведениях, где резко упала посещаемость.

Симптомы заболеваний у каждого больного разные. По словам родителей, у детей в основном высокая температура, кашель, рвота и аллергия, которая выражается покраснением лица, рук и сопровождается температурой.

Эпидемиолог больницы Гаяне Фиданян призывает не паниковать, так как статистика такая же, как и в прошлом году, но обязательно обратиться к врачу своевременно, а не тогда, когда болезнь уже осложняется.

За последнюю неделю в районную больницу Ахалкалаки обратились 16 человек, из них 10 были госпитализированы. Они обратились с высокой температурой и пневмонией. Однако большинство заболевающих не обращается в больницу.

В школах и детских садах Ахалкалаки посещаемость особенно снизилась за последнюю неделью.

Лучше всего с посещаемостью дела обстоят в школе №3, где, по словам директора, отсутствуют всего 1-2 ученика.

В школе №1, по словам директора Рузанны Тепоян, сегодня резко стало заметно уменьшение количества учеников.
“До сегодняшнего дня посещаемость была нормальной, но сегодня резко снизилась, особенно в начальных классах. В этих классах ученики просто так не отсутствуют, у всех температура”, – сказала Рузанна Тепоян.

В школе №4 посещаемость учеников, по словам директора Нателлы Григорян, низкая с начала недели, и та же ситуация наблюдается во всех классах.

В школе №5 тоже посещаемость резко упала сегодня.

“Вчера в школе отсутствовали 10 учеников, сегодня их стало 18 человек”, – сказала диектор школы Эмма Нахатакян.

Директор школы №2 также говорит о снижении посещаемости учеников в школе.
“Однако процент отсутствующих не такой, чтобы объявили карантин”, – сказала Карине Нахатакян.

Посещаемость в трех детских садах Ахалкалаки тоже снизилась.

По словам директора Объединения детских садов Анаиды Асатрян, посещаемость в детских садах упала. По ее словам, некоторые просто боятся детей водить в детские сад.

“Конечно посещаемость в детских садах низкая из-за распространенных болезней, но некоторые просто не приводят детей из-за боязни того, что ребёнок может заразиться”, – прокомментировала она.

Центр Общественного здравоохранения Ахалкалаки пока не начал проверку в школах и детских садах, так как не получал информации о резком снижении посещаемости.