Armenian      Georgian

“К этому времени в Тбилисском международном аэропорту мы проверили семь пассажиров, повышение температуры не зафиксировано ни у одного из них”, — об этом журналистам заявила медик Нана Демурия.

По ее словам, группа медиков, которая проводит термоскрининг прибывшим пациентам с помощью дистанционного термометра, начала работать вчера. По ее словам, проверяют пассажиров, которые проезжали Китай, или имели какое-то отношение к коронавирусу.

«К этому времени мы проверили 7 пассажиров, ни у одного из них не зафиксировано повышение температуры, симптомы — кашель, общая слабость, повышение температуры. На сегодня мы должны проверять пассажиров на эти симптомы. Если у пассажира будут подтверждены эти симптомы, мы доставим его в инфекционную больницу, где ему проведут масштабное обследование и соответствующее лечение», — заявляет медик.

В Тбилисском международном аэропорту группа медиков, путем наведения термометра на лоб, устанавливает температуру пассажира. Если она достигнет 38 градусов, его отправят к эпидемиологу.