Armenian      Georgian

С июля 2018 года прилегающая к рынку часть улицы Налбандян в Ахалкалаки временами освобождалась от уличной торговли, но эта свобода продлилась недолго.

20 августа прошлого 2019 года продавцы канцелярских товаров и школьных сумок, достигнув соглашения с мэрией, начали торговать на улице, оставаясь там до 20 сентября. После этого торговля на улице возобновилась в конце декабря. Этот процесс носит последовательный характер, в 2019 году вновь последовало то же. Однако сейчас на улице Налбандян полно уличных торговцев, если сперва они торговали только на тротуарах, то сейчас улица стала вновь непроходимой по причине стоящих продавцов.  

С целью уточнить действительно ли этот проект носит последовательный характер, чтобы улица Налбандян была свободна от торговли, Jnews обратился к мэру Ахалкалаки Юрику Унаняну.  

«Рынок уже мал для торговцев, в эти два дня должны мы пройтись по улицам и посмотреть, что можно сделать. После того, как свободные места на рынке будут заняты, попробуем перевести торговцев в новое здание, построенное наверху. Насколько мне известно, оно должно открыться через несколько дней, и будем надеяться, что торговцы без каких-либо проблем перейдут в новое здание», – сказал Унанян.  
 
Уличная торговля не хочет сдаваться

На улице Налбандяна снова торгуют

Уличная торговля вновь стала проблемой

Гаянэ Акоджян