Armenian      Georgian

Сегодня несколько жителей города, таксисты и владельцы магазинов центральной части Ахалкалаки, подали заявление в мэрию с просьбой открыть центральную площадь города для движения автотранспорта, так как движение в центре парализовано из-за узких улиц.

По словам заявителей, из-за того, что закрыта центральная площадь, на прилегающих улицах города постоянные пробки и разборки.

“Я сам раздаю лаваш по магазинам и постоянно приходится ругаться с водителями в центре, потому что постоянно кто-то кому-то должен уступить, возникают аварийные ситуации, приходится ругаться и отстаивать. Недавно скорая застряла, не могла проехать, а приезжие вообще не могут определиться с движением”, – говорит один из подписавших заявление жителей города, который попросил не публиковать его имя.

Как уверяют заявители, площадь необходимо открыть, чтобы избежать критических ситуаций.

“Да мы понимаем, что все делается для нас, для наших детей и для красоты, но закрыть центральную улицу на почти месяц – это слишком. Закрыли бы хотя бы только 31-го”, – говорит житель.

Подписавший, говорит, что под заявлением подписали от 10 до 15 человек, однако в мэрии нам сказали, что подписавших 4-ро водителей такси.

“Да, мы получили заявление, там подписали 4 человека, которые являются водителями такси”, – говорит мэр Юрик Унанян.

По словам мэра, они не могут передвинуть или убрать елку и открыть дорогу.
“4 человека против, а более 4000 – за, поэтому мы не можем сделать этого”, – говорит он.

По его словам, везде так делают, если надо отметить какой-то праздник.

Как объясняет мэр, он понимает, что есть маленькое неудобство для передвижения автомобилей, однако можно несколько дней поездить по улицам.