Armenian      Georgian

В Грузии зарегистрирован первый случай заражения вирусом H1N1. Вирус был зафиксирован в Батуми. 

Центр по контролю за заболеваниями сообщает, что, помимо вируса А, уже циркулирует вирус В, который характеризуется относительно легкой патологией. В сообщении Центра говорится, что случай заражения вирусом H1N1 выявлен в Батуми, заболевший является подростком. А в Тбилиси зарегистрирован случай заражения вирусом H2N3, заболевший – маленький ребенок. Оба заболевших доставлены в клинику и уже идут на поправку. 

Менеджер госпиталя Ахалкалаки Алексан Тороян сообщил, что в нашем районе  не зарегистрировано ни одного случая заражения вирусом гриппа.
  
По словам главы Центра по контролю за заболеваниями Амирана Гамгрелидзе, мало заболевших сезонным гриппом, и этот показатель в несколько раз ниже, чем за аналогичный период прошлого года.

Что нужно знать о сезонном гриппе

 Сезонный грипп – это вирусное заболевание, которое передается от человека к человеку.

Как защититься от вируса гриппа

Чтобы предотвратить грипп, очень важно делать прививки каждый год. Вакцина наиболее важна для людей, находящихся в высокой группе риска осложнений вируса: беременные женщины, люди старше 65 лет, дети от 6 месяцев до 5 лет и люди с хроническими заболеваниями.  А также для тех, кто живет или ухаживает за людьми, зараженными вирусом.

Заражение вирусом сопровождается высокой температурой, головной болью, а также болью в горле, в суставах и кашлем.

Что делать при заражении гриппом?

В случае появления кашля или чихания, закройте рот платком или медицинской маской, часто мойте руки, побольше лежите в постели, употребляйте много жидкости и здоровой пищи. И если после предпринятых мер Ваше здоровье не восстановится, обязательно обратитесь к врачу.