Armenian      Georgian

Жители села Дадеш Ахалкалакского муниципалитета опять жалуются на то, что скотопрогонов на железнодорожном пути Баку-Тбилиси-Карс разъединяющем село от пастбищ нет, дорога, предназначенная для переезда жителей также непригодна для перехода.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс проведена между селом и равнинными пастбищами, которыми пользуются дадешцы, и, так как дорога при строительтсве была значительно приподнята, то скот не может пересекать её.

Специальные места для прогона коров должна была построить ООО “Марабда-Карцахи”, что и сделала, по информации пресс-службы компании.
”Предусмотренные проектом 7 скотопрогонов построены в указанных сёлах”.

На участке Дадеш-Сульда, по словам сельчан был построен один скотопрогон, однако место выбрано неудобное, жители ни одного села, ни второго не пользуются им. К тому же, жители Дадеша говорят, что построенный скотопрогон уже вышел из строя.

По словам жителей села Дадеш из-за отсутствия специальных мест для прогона коров несколько раз коровы сломали себе конечности при переходе. Как утверждают жители села, даже один из жителей сломал себе ногу при переходе.

По словам представителя мэра в селе Дадеш Эдгара Тумасяна, место для прогона скота в села пока не построено.
“Мы несколько раз обращался по этому вопросу к соответствующими органам, однако все напрасно”, – говорит Эдгар Тумасян․

Как уверяют сельчане им обещали решить эту проблему, но не выполнили обещаний.

Что касается дороги для автомобилей, предусмотренной строительной компанией, то она построена под железнодорожной линией, где-то на расстоянии 200 м от нынешней дороги села.

Житель села жалуется, что строители не посоветовались с сельчанами о месторасположении новой дороги и построили в очень неудобном месте.
“Почему построили далеко, там всюду заболочено, просто там им удобно было строить, вот и построили, чтобы расходов было меньше. Мы жаловались, однако никто внимания не обратил и не ответил”, – говорит житель села Дадеш.

Как утверждают сельчане, проблема в том, что даже если люди начнут пользоваться новой дорого, предусмотренной для переходя жителей, когда поезда начнут ездить чаще, то эта дорога не может эксплуатироваться в зимнее время.

“Мы зимой окажемся в полном тупике. Дорога находится в яме, с обеих сторон холмы. Обещали, что как только сработает железная дорога, новую дорогу построят”, – говорит Эдгар Тумасян.

Как рассказывают жители села, это одно из многих проблем в селе.
“У нас много проблем, просто просим, чтобы хоть одна из них была решена”, – говорит житель села.

Напомним, что ранее в пресс-службе строительной компании сказали, что “в связи с подобными вопросами население должно обратиться к местным ведомствам самоуправления, с которыми ООО «Железная дорога Марабда-Карцахи» ведёт активную коммуникацию”.

По словам заместителя мэра Армена Марангозяна, они в курсе о проблеме села Дадеш и сделают все, чтобы помочь жителям. Как уверяет он, они должны попросить проект у железнодорожной компании “Марабда-Карцахи”, чтобы посмотреть соответствует ли всё проекту.

“Если все сделано по проекту, тогда мы ничего не можем изменить”, – говорит Армен Марангозян.

По его словам, они поднимут этот вопрос, но не обещают, что решат, поскольку это не в их компетенции.