Armenian      Georgian

Проект бюджета Ахалкалакского муниципалитета на 2020 год пока дорабатывается, однако на данный момент там не предусмотрены расходы на проведение отопления в зале Спортшколы Ахалкалаки.

С наступлением холодов в Спортивной школе Ахалкалаки становится актуальной проблема отопления большого спотивного зала. Здание в целом отапливается, а большой зал, где в основном проходят занятия разных спортивных кружков, – нет. Ранее в мэрии обещали, что этот вопрос будет решён, если не в этом году, то в будущем.

По словам директора Спортивной школы Арама Сукиасяна, в летний период это не является проблемой, но зимой очень трудно тренироваться в таких условиях.

Sport 1

Тренеры жалуются, что зимой невозможно проводить регулярные тренировки, они подвергают опасности здоровье детей. Как ранее отметил в интервью Jnews тренер по каратэ Рафаэль Дарбинян, зимой ему приходится приостанавливать занятия с маленькими детьми, чтобы те не простудились.

По словам специалиста отдела экономики и планирования Управы Ахалкалакского муниципалитета Самвела Мурадяна, на данный момент отопление Спортивной школы не предусмотрено.
“На данный момент отопление не предусмотрено, однако это пока не окончательно”, – говорит он.

Напомним, что во время интервью с Jnews 24-ого сентября 2019 года, заместитель мэра Армен Марангозян сказал:

“В этом году уже из-за нехватки бюджетных средств наверно не сможем решить этот вопрос, но в будущем 2020 году обязательно сделаем”, – сказал он.

Смогут ли дети хотя бы со следующего года заниматься в Спортивной школе в нормальных, тёплых условиях, зависит от того, предусмотрят ли в проекте бюджета на 2020 год расходы на проведение отопления сейчас.