Armenian      Georgian

Конкурс «Пчела – Армянский язык для всех», который проводит Образовательный фонд “АЙБ” сегодня впервые состоялся в Джавахети, в Молодежном центре Ахалкалаки.

пчеда4

На конкурсе участвовали 47 учеников из разных школ Ахалкалаки и близлежащих сел. В этом году конкурс расширил свои границы, выйдя из Армении и Нагорного Карабаха. Впервые он проводится в Грузии, а именно в Джавахети, в России и в Ливии. Конкурс во всех странах начинается одновременно 23 ноября.

пчела5

«Цель этого конкурса – проверить интеллектуальные способности по армянскому языку и литературе. В основном вопросы логические. В данном конкурсе участвуют ученики с 3 по 12 классы, но мы решили, что в этом году у нас будут участвовать ученики с 3–его по 8 класс», – сказала руководитель Ахалкалакского молодежного центра Карине Тадевосян.

пчела4

Время для конкурса выделяется 75 минут. Конкурс начался в 12:45. После того, как всем объяснили правила, раздали ручки и вопросники. Закончился конкурс в 14:00 часов.

В этом конкурсе может участвовать любой ученик, вне зависимости от успеваемости.

mexu

После конкурса все ответы участников в электронном варианте отправят представителям фонда “Айб”. Работы оцениваются по баллам. Ученики, набравшие больше баллов, будут награждены, а самые лучшие ученики будут участвовать в этом конкурсе вне Грузии.

пчела3

Образовательный фонд «Айб» с 2014 года в Армении и в Нагорном Каоабахе проводит конкурс “Пчела – Армянский язык для всех» под патронажем Министерства образования, науки и спорта Армении.

Данный конкурс создался по опыту международного конкурса «Кенгуру- математика для всех».

mexu1