Armenian      Georgian

«Они делают нашу работу, они заблокировали здание», – говорит Арсен Карапетян, представитель оппозиционной партии «Европейская Грузия». Он обещает «запереть» дверь бюро мажоритарного депутата Энзела Мкояна в Ахалкалаки и Ниноцминде.

Уже второй день полиция ужесточила контроль в здании мэрии Ахалкалаки. На месте мобилизовано большое количество сотрудников полиции.

Jnews попытался выяснить у представителя оппозиционной партии «Европейская Грузия» в Ахалкалаки, действительно ли они собираются войти в мэрию Ахалкалаки и когда.

«Безусловно, поскольку нас слушают, это может быть чуть позже, или же завтра утром, может быть и сегодня вечером. Они делают нашу работу, они заблокировали здание, они делают то, что мы должны были сделать. Все силовые структуры со всего района защищают кабинет депутата. Насколько оправдано иметь такую власть, я не знаю; сколько они так продержатся – не могу ответить. Сегодня был в Ниноцминде, там такая же история, все бюджетники собрались, стали обычными сторожами одного кабинета. Мы можем войти в любой момент, и плакаты и замки лежат в машине. Активисты Ниноцминды тоже готовы. Пока они делают нашу работу – пусть делают, устанут, а потом уже мы продолжим», – сказал Арсен Карапетян в телефонном разговоре с Jnews.

Объединенная оппозиция Грузии и гражданские активисты проводят совместные акции протеста. Они вешают замки у входа в парламент и правительство, в знак бездействия законодательных и исполнительных органов.