Armenian      Georgian

174016 лари, выделенные на прокладку беговой дорожки вокруг футбольного поля на центральном стадионе Ахалкалаки, направлены на другие инфраструктурные проекты.

Во время последней поправки в бюджет, 12 ноября 2019 года, Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета приняло решение освободить сумму, предусмотренную на прокладку беговой дорожки на стадионе размером 174016 лари. Из этой суммы 145810 лари уже выделены на другие 13 инфраструктурных и других проектов, а остальные 38206 лари добавлены на переходящий остаток.

По словам главы службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Ахалкалакского муниципалитета Магды Амиршадян, проект реабилитации беговой дороги отменили, поскольку в этом году уже не успеют осуществить.
“Благоустройство беговой дороги будет осуществлено весной 2020 года”, – говорит Магда Амиршадян.

Осуществление проекта затягивалось из-за того, что тендер на создание сметы несколько раз не состоялся. Первый тендер на создание смет, в том числе и сметы на строительство беговой дорожки был объявлен ещё в апреле 2019 года. Он не состоялся из-за отсутствия участников. По той же причине не состоялись ещё три подобных тендера. Последний тендер состоялся в конце июля. Для подготовки проектно-сметной документации беговой дорожки центрального стадиона Ахалкалаки муниципалитет выделил сумму 3`644.00 лари, тендер выиграла компания “ООО Мшенгруп” на сумму 2`454.00 лари. Договор с компанией был в силе до 1-го октября нынешнего года.

Какие инфраструктурные проекты будут осуществлены на освобождённую сумму читайте в нашем следующем материале.