Armenian      Georgian

Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета подготовило письмо в посольство США Грузии, в котором выражает благодарность за принятие Палатой представителей США резолюции, признающей резню армян 1915 года геноцидом.

Резолюция была принята 29-го октября. Сегодня на заседании Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета депутатами было решено обратиться в посольство США в Грузии, чтобы выразить благодарность. Текст письма был согласован со всеми депутатами Сакребуло на заседании, чтобы отправить в Посольство от имени всех депутатов Сакребуло.

Приводим полоний текст обращения без изменений:
“Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета радо и воодушевлено, и выражает благодарность за историческое решение представителей палаты Конгресса США, за принятие и признание геноцидом массовые убийства армянского населения в Османской империи в 1915 году.
Решение № 296 – смелый шаг на пути исторической справедливости, которое важно, как для каждого армянина, так и для предотвращения массового насилия в разных уголках мира. Этот шаг сделан своевременно, поскольку со стороны Турции еще существует угроза и не исключено повторение Геноцида, яркий пример этому массовые убийства сирийских курдов.

Мы очень благодарны каждому из 405 представителей, которые проголосовали “за”, и особенная благодарность Адаму Шиффу, так как “Для почитания памяти жертв геноцида важно, чтобы Геноцид был признан официально”, – говорится в письме.