Armenian      Georgian

Жители конечной части улицы Агамалян уже много лет мучаются от сырости из-за дождевых вод. Из-за отсутствия дренажной системы в городе и неправильно рассчитанного уровня улицы сточным водам некуда течь, и они впитываются и вливаются в их подвалы. Жители говорят, что не позволят завершить реабилитацию соседней улицы Агмашенебели, если вопрос со стоком вод не будет решён.

В дождливое время в этой, конечной части улицы Агамаляна постоянно стоят лужи. И сегодня, несмотря на то, что почти месяц не было проливных дождей, в подвалах у здешних жителей всё ещё сыро.

2

Жители говорят, что во время проливных дождей не могут выходить из своих домов, так как они окружены большими лужами. Эта проблема на перекрестке Агмашенебели-Агамалян существует уже много лет, но никто не обращает на это внимания.

Они обеспокоены тем, что постоянная сырость может разрушить основания их домов.
“Вода заливается в наши подвалы, не можем спуститься, чтобы взять необходимые вещи”, – говорит житель улицы Агамалян Сусанна Погосян.

Как уверяют жители, каждый раз после очередного дождя тоже самое.

1

В сырости и подвалы близлежащих магазинов, в которых портятся продукты.

На Агамаляна говорят, что они обращались в мэрию не один раз, однако реакции не видели.

Жители уже готовы пойти на крайние меры, они говорят, что не позволят завершить реабилитацию соседней, центральной улицы Агмашенебели, если на их многолетнюю проблему не обратят внимания.

Мы попытались выяснить в мэрии, знают ли об этой проблеме, и собираются ли что-то делать для решения. Однако наши попытки не удались. В отделах инфрастурктуры, контроля, а также представитель мэра в городе ничего не сказали по этому поводу, обосновывая тем, что руководства нет на месте. А мэра с заместителями мы до конца рабочего дня так и не дождались.